Вакансия в архиве
Компания больше не ищет сотрудника. Посмотрите похожие предложения
Alber Blanc

Lead Network Engineer / NetOps (Linux)

в Alber Blanc

5 000 —‍ 7 500 $/мес на руки

Санкт-ПетербургRelocate
iconЛимасол, Кипр
Специализация
DevOps
Уровень
Lead
Английский
B2 — Upper-IntermediateB2 — Upper-Intermediate
Команда
51 - 100 человек

Мы, в Alber Blanc, занимаемся высокочастотной алгоритмической торговлей (HFT) на фондовом и криптовалютном рынках.

За плечами у нас накоплен белее чем 10-летний опыт в этой области: работаем как профессиональный маркетмейкер в 7 странах на крупнейших фондовых биржах от Чикаго до Гонконга, развиваем Индию, Китай и другие направления, а также входим в число крупнейших маркетмейкеров Мосбиржи (откуда и начинали).

С 2017 года также начали торговать и цифровыми активами, где смогли применить накопленные знания и опыт и выйти на новый уровень: с тех пор не было ни одного убыточного дня, и сегодня мы работаем уже на 16 криптобиржах, регулярно добавляя в портфель новые площадки и классы активов, а также развиваем другие направления (дроны, радио, DeFi).

Сегодня наша деятельность охватывает торговлю акциями, облигациями, фьючерсами, опционами и валютой, а также производные цифровых активов.

У нас два основных офиса, которые расположены в Санкт-Петербурге и Савоне (Италия). Также в ближайших планах развитие нового офиса в Лимасоле (Кипр).

Мы ищем увлеченного и опытного инженера на роль Lead NetOps, где помимо управления командой готовы предложить множество нетривиальных задач.

Технологии/инструменты

PythonBashBGPSDNOpenVPNWireGuardAnsibleAWSAzureAliCloudLinuxCCNP

Задачи

  • Оптимизация производительности сети. Высокочастотная торговля построена на базе быстрых сетей. Чем больше мы здесь сможем получить, тем лучше. Это включает в себя как short low latency networks (у сервера прямое соединение по оптоволоконному кабелю с биржей), так и long networks (сервер в Токио должен получать данные с сервера в Лондоне). Для этого мы используем лучшее оборудование, которое только можно купить. Всегда хотелось поиграть с новейшими продуктами Solarflare и попробовать OpenOnload в действии? Добро пожаловать.
  • Оптимизация сети со стороны транзита. Проектирование, тестирование, внедрение гибридной облачной (AWS, AliCloud, Azure, DC co-location) сетевой архитектуры с резервированием маршрутов и гарантированным субсекундным временем переключения, основанной на протоколах динамической маршрутизации (eBGP, DMVPN, SD-WAN).
  • Автоматизация настройки и аллокация серверов для получения гибкой и масштабируемой архитектуры. Для тестирования торговых алгоритмов требуется много вычислительной мощности, поэтому выделение AWS для более быстрого получения результата — хорошая идея.
  • Оптимизация сети со стороны конечных устройств. Разработка шаблонов конфигураций, с учетом особенностей сетевой архитектуры и текущих реализаций TCP/IP kernel стека, автоматизация настройки, поиск узких мест, решение проблем.
  • Разработка и поддержка инфраструктуры мониторинга производительности. Если что-то идёт не так на канале между нашими хостами, нам нужно узнавать об этом ASAP.

Ожидания

Мы ищем целеустремленного, умного и ответственного человека, который:

  • Имеет сильный технический бэкграунд и опыт управления командой.
  • Хорошо разбирается в сетевых протоколах и находится на острие передовых технологий.
  • Знает Linux Kernel и горит желанием дизайнить сетевые решения для гибридных облаков.
  • Готов автоматизировать рутинные задачи и поддерживать высоконагруженную инфраструктуру, которая работает 24/7.

И у которого есть:

  • Опыт работы с BGP и другими протоколами маршрутизации, SDN.
  • Опыт работы с OpenVPN, WireGuard.
  • Свободное владение Python и Bash.
  • Навык ежедневной работы с Ansible.
  • Опыт работы с одним из облачных поставщиков AWS, Azure, AliCloud.
  • Сертификат CCNP или аналогичный будет плюсом.

Мы предлагаем

  • Работу плечом к плечу с высококлассными архитекторами, инженерами, математиками и нашими фаундерами, которые по сей день принимают активное участие в работе наравне с командой.
  • Работу в небольшой, но очень стабильной компании, где результаты будут напрямую влиять не только на прибыль компании, но и личный доход.
  • Широкий спектр интересных задач, отсутствие жестких сроков/прессинга сверху и масса возможностей для реализации собственных идей.
  • Внушительный набор бенефитов, все необходимое для продуктивной работы и личного комфорта, сплоченную команду и совместный досуг.
  • Поддержку релокации в Санкт-Петербург и оплачиваемые командировки в Италию + в связи с текущей обстановкой, возросшим запросом на релокацию в Европу и закрытием Италии мы оперативно получаем разрешение открыть на Кипре юрлицо с выдачей бизнес-виз.

Ты получишь конкурентную заработную плату, возможность удвоить и даже утроить свой годовой доход, а также всестороннюю поддержку и инструменты для развития профессиональных навыков, чтобы по праву считать себя лучшим в своём деле.

Какие преимущества работы в Alber Blanc

  • За годы существования компании мы не стали большой серьезной корпорацией, но остались командой увлеченных энтузиастов и сохранили дух стартапа: ценим отсутствие формализма и бюрократии, поощряем обмен опытом и экспертизой, приветствуем смелые инициативы.
  • Не привлекаем сторонние инвестиции и не продаем решения, но управляем собственным приватным фондом и вместе зарабатываем: продуктивную работу поощряем действительно большими премиями в размере до X2 и более от годового дохода.
  • Практикуем научный подход и основательно подходим к процессу найма, а потому в команде нет "случайных людей" и она объективно очень сильная.
  • Мы очень стабильная компания и делаем многое, чтобы сотрудникам было комфортно, и они остаются с нами надолго (за все годы нас покинули лишь несколько человек).
  • Сфера HFT очень конкурентна, предлагает множество нетривиальных задач и сама по себе драйвер роста как для компании, так и для сотрудников. Используя самое современное оборудование в производстве, новейшие компиляторы и версии ОС Linux, мы разрабатываем и поддерживаем масштабируемую и гибкую проприетарную торговую структуру, которая быстро адаптируется к любым новым рынкам или рыночным изменениям и обеспечивает идеальную производительность и надежность.
Валентин Гранкин Talent Acquisition Specialist
Alber Blanc

О компании Alber Blanc

Сфера
Продуктовая компания
Размер
51 - 100

Alber Blanc — группа инновационных компаний в области финансов, цифровых активов, телекоммуникаций и автономных летательных аппаратов. Среди них: проект MicroAvia (системы автопилотируемых дронов), Radio (ultra-low latency система для передачи данных на значительные расстояния) и CyberDrone. С 2017 года начали торговать цифровыми активами, а в 2018 году создали частный фонд. Ежемесячно компания совершает порядка 10 млн. сделок с оборотом до 150 млрд. долларов на биржах от Чикаго до Гонконга.

Похожие вакансии

7 000 – 8 000 $/мес на руки
переезд (Белград, Сербия)
300 000 – 400 000 ₽/мес на руки
Москва, Санкт-Петербург или полная удаленка — на выбор
5 000 – 8 500 $/мес на руки
переезд (Лимасол, Кипр)
5 000 – 6 000 $/мес на руки
Переезд (Лимасол, Кипр) или полная удаленка — на выбор
5 000 – 6 000 €/мес на руки
Переезд (Лимассол, Кипр) или полная удаленка — на выбор