Карты 2ГИС взяли курс на иммерсивность: мы хотим создать не просто красивую, но и как никогда реалистичную карту. Если ты «горишь» графикой и хочешь поучаствовать в создании новой карты, мы ждём именно тебя!
3D-движок — большой и сложный проект, который содержит более полумиллиона строк высокопроизводительного кода на C++20, а также активно взаимодействует с современными GAPI: Vulkan/Metal/OpenGL.
Собираем этот код с помощью CMake, свежими версиями компиляторов (Clang, GCC, MSVC) в различных IDE — кому что удобней.
Поставляем наш продукт как кроссплатформенную библиотеку с документированным API, также предоставляем набор утилит для обработки и подготовки картографических данных.
Также не забываем про качество нашего продукта. Пишем и поддерживаем различные тесты: от простых модульных до сложных e2e скриншотных тестов, запускаемых на ферме с реальными мобильными устройствами.
Основные задачи команды связаны с обработкой и отрисовкой большого количества 3D-объектов — генерацией геометрии, написанием шейдеров и эффектов, работой с бинарными данными карты (векторными тайлами) в собственном формате.
Основной стек:
Сейчас мы активно разрабатываем графические продуктовые фичи в карте: различные анимации объектов, рельеф, реалистичные дороги, развязки и тоннели. В том числе активно экспериментируем с внедрением различных визуальных эффектов. Изучаем на state-of-art-подходы в графике и оцениваем их применимость в нашем продукте.
Не забываем и про нефункциональные требования – работаем над производительностью движка и его графической подсистемы.
Будет плюсом
Приходите, у нас хорошо. Как у других, только лучше!
2ГИС — IT-компания, которая помогает людям жить в городе. Они делают карту со справочником и навигатор. Их сервис работает в более чем 1200 городах России, Казахстана, ОАЭ и ещё семи стран. Каждый месяц их продукты используют более 80 млн пользователей.
За их сервисами стоит 40 команд профессиональных разработчиков. Пишут на C++, .NET, Objective-C, C#, Java, Kotlin, JavaScript, PHP, Go, Python, Scala и Swift. Тестируют автоматически и вручную, по заветам ООП и методам тест-дизайна. Сторонним разработчикам предоставляют доступ через API и SDK.