Мы группа компаний «Астра» — один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.
Наша миссия — обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель — к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов №1.
Ручное тестирование функционала и интерфейсов программных систем.
Тестирование отдельных служб и интегрированных микросервисных решений.
Составление чек-листов и подробных отчетов по результатам тестирования.
Выполнение приёмочных, интеграционных и регрессионных проверок.
Сотрудничество с инженерной командой и руководством проекта для улучшения качества продукции.
Взаимодействие с разработчиками для исправления найденных ошибок и отслеживание хода устранения дефектов.
Опыт работы специалистом по ручному тестированию от одного года.
Понимание жизненного цикла разработки ПО и методик качественного тестирования.
Понимание особенностей тестирования микросервисных архитектур.
Опыт выполнения тестовых сценариев и их разработки.
Опыт работы с Linux, умение работать в командной строке Linux.
«Группа Астра» — один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения (ПО) и средств защиты информации. В команде сегодня трудится порядка 2 500 высокопрофессиональных сотрудников, а программные продукты «Группы Астра» используются во всех отраслях экономики: в ведущих энергетических и нефтегазовых компаниях, в организациях финансового сектора, а также в госкомпаниях и госкорпорациях, в медицине и образовании.
«Группа Астра» создает системное и прикладное ПО, а также сервисы, которые удовлетворяют потребности заказчиков при создании и проектировании ИТ-инфраструктур. Заказчики заменяют продуктами «Группы Астра» иностранные решения в своих ИТ-инфраструктурах, обеспечивая независимость и безопасность критически важных сервисов.
К 2030 году компания нацелена стать глобальным вендором системного ПО, который обеспечивает потребности рынка в специализированных и общих решениях и формирует единые ИТ-стандарты.